Внешний провал?

Владимир Грикс
    ВНЕШНИЙ ПРОВАЛ?

По итогам Год, Прошлый,
скажу: Не ахти!
Президент заявил всем изданиям.

ВВП тормознул,
может взад вдруг пойти,
на Россию легли испытания!

На зато в забугорных делах
нам Успех,
нахватали мы звёзд, крупных, в Сирии!

На устах, как величие,
Россия у всех,
мы явилися миру, как сильные!

До Олимпа - декада,
и странный душок
от успехов из прошлого в Западе.

В Украине проблем
оказался "мешок",
как бы сами вдруг с ней не заплакали?!

Прошлогодний удачный наш
внешний баланс
подвергает жизнь грозным сомнениям!

Пусть сирийцев сразит
офигенный бедлам,
Украина важнее смиренная!

Как прошляпил Лавров
на "хохляцком заду
чирьяки и опасные вздутия"!?

Объясните же мне,
Я совсем не пойму,
как пойдут у событий развития?