Свет в окне

Елена Кузнецова 20
Мне знаком этот дом и окно,
Что уже не встречает меня.
В нём темно, и безмолвно оно,
И теперь всё равно, чья вина…
Света нет, как любви нет  давно.

Постою ещё пару минут,
Пусть сжимаются грустью виски.
Подожду.  Пусть меня не зовут
И печали сильнее  тиски -
Наши прошлые  годы не лгут.

Тишина. Даже шороха нет,
Не колышется тень от портьер,
И никто не помашет мне вслед…
Всё, что было, неважно теперь.
Почему же я жду этот свет?