Фантазии на тему-Ход королевы

Владимир Курков
Стихотворение написано на конкурс ВСМ "Поэтический альбом".
Тема-работа Татьяны Ивличевой "Ход королевы"
Ключевые слова: седло,дождь,закат,хитрый,веселиться.

Занудный ДОЖДЬ опять стучит в стекло.
Устал грустить мой маленький проказник.
Отпущен конь. Удобное СЕДЛО
с утра пустует. Утомился всадник.

Достал набор цветных карандашей
и облаков рисует вереницы,
старинный замок, видимо ничей,
а может быть какой-нибудь царицы.
Под деревом раскидистым кривым
поляну, что под стать доске для шахмат,
мощённую булыжником цветным.
Оранжевое небо словно бархат.
Два короля враждующих сторон,
остатки войск: слоны, ладьи и пешки.
Настал в игре нежданный перелом,
котят сынок рисует для поддержки.
Прошлась кошачья свита по доске.
Угасли споры, нет вражды на лицах.
Улёгся рыжий тихо в уголке.
Другой с войсками скачет, ВЕСЕЛИТСЯ.
Горит ЗАКАТ и метеоров рой,
светящихся от сильного нагрева.
По лестнице, изогнутой дугой,
с небес спустилась, в белом, королева.
Присела рядом с грустным королём,
пленив его кошачьим ХИТРЫМ взглядом.
Ни шах, ни мат - красой король сражён,
забыл про всё, с ней оказавшись рядом.

Счастливый мир, в загадочной стране.
Довольный сын пьёт чай с душистым мёдом.
Шедевр закончен, прикреплён к стене,
и за окном меняется погода.
Пробился луч сквозь тучи золотой.
С небес на землю радуга цветная
спустилась.
           Слышу голос за спиной:
"Пап, можно я немного погуляю?"