Время

Ася Духан
Этот стих можно вовсе и не читать
В нем всё равно не найдёшь никаких эмоций.
Просто я иногда вам обязана выдать порцию.

Вас примитив такой здесь обязан ждать.
Время. часы. Стрелки и встречи. Дали.
Там же Дали', доли секунды, за них медали.

Время прошло, время придет,
Время нас всех, идиотов, рассудит.
Время было и время течет, и время еще будет.

Время настало и время не ждет,
Времечко бьёт по темени.
А дальше писать собственно... нету времени.

***

Скисшее молоко, сгнивший фрукт, завонявший мусор.
Зря мы надеялись - у времени нету вкуса.
Оно не поставит вам ровно то, что стояло косо.
Пизанская башня ответом на все вопросы.

***

Время? Какое время? Постой, послушай:
После цунами и штиль ни капли не штиль.
Что б ни случилось, экстренный будет случай.
Я заскучала - и буря на полпути.

Чтоб не сметало, чтоб не крошило дороги,
Чтоб не выбрасывать бедных людей за борт,
Дай на тебя насмотреться еще немного -
Хотя бы полвека, тебя подождет твой порт.

Я бы влюбилась в кого-то - больная тема.
Он был бы мой якорь и парус и мой оплот.
Ты обещаешь нагло: придёт время.
Нет, ты неправ. Время уже пришло.