Наталия

Валя Шопорова
* * *

Наталия
Ты вовсе не чайка
Но я верю ты слышишь
Не спеши разбиваться о скалы
А если ты уже…
То это, впрочем, уже не важно…

* * *

Кто-то бежит
Сбивая ноги
Торопясь рассказать что-то такое важное
Но кафель уже нагрелся
А тело остыло
И кому теперь ты всё это скажешь?...

* * *

А знаете…
Мне не нужен собеседник
Мне нужен тупой, немой слушатель
Такой же как я – бездельник
Чтобы совестью не мучаться

* * *

Что за собой на дно
И корытом сверху
Метёлкой…дайте по три…
Знакомьтесь – я самоделкин
А это мой мир
Как он тебе?

* * *

Я один, но я не отшельник
Просто ваш мир мне не нужен
У вас всегда наступает понедельник
И опять притворяться, что чертовски простужен

* * *

Здесь лицемерно играют на чувствах как скрипке
Выйди из зала! Ты сука фальшивишь!
Я выживу на зло разъяренной толпе
Вот увидишь! Вот увидишь!

* * *

Выжить на зло
Выжить во имя
Выжить мать его(!) чтобы жить!
Ты меня презираешь
Ты меня ненавидишь
Но тебе не хватит вечности
Чтобы меня убить…

* * *

Это мой мир
Так что расслабься
Хладнокровно приказывая страже
Вот этого не пускайте…

* * *

Прошло три года…
Три чёртовых года!
Ненавижу!
Ладно…Давайте…

* * *

На ваших стенах наши плакаты
Но это не льстит, а скорее обратно
Пьём недозрелый Виски, не трезво отрицая
Если кто-то уходит, то безвозвратно

* * *

А ты…
Вспоминай что ты моя Атлантида
Пусть под одеждой дрогнет тёплый комочек
В твоих очках
Даже мир мне кажется не разбитым
И чашка вдребезги
Во времени назад
Кусочек за кусочком…

* * *

Прощай…
И до следующей случайной встречи
В карман подсуну письма от тебя
Таких как я уже ничто не лечит
Друзья?
Недолго думая: «Друзья!»

* * *

Носи меня с собой как паранойю
Болезненно сливаясь воедино
Мутируем, теряя лицо живое
Мы монстры? – Да!
Но зато любимые!

* * *

Наташ, а Наташ
Ну, ты же вовсе не чайка
Так чего ты кричишь по синему морю?
Здесь наш мир
Наша тюрьма
Наше проклятие
Здесь мы оба мертвы
Но каждый по своему

* * *

b.busel
28.01.2014г.
23:49