Реквием посвящается Александру Маринеску и подводн

Борис Чернецкий
Над могилою вашей никто никогда не заплачет
Лишь соленые волны да  ветры шальные ревут
Вам ребята в последнем бою изменила удача
И в железном гробу вы навек опустились на грунт
Не березки и ивы ветвями своими вам машут
Не цветы полевые на ваших могилах растут
Здесь морская трава изгибаясь причудливо пляшет
Осьминоги и крабы в кромешных потемках снуют
Припев
Черные бушлаты,черная работа
Помирать ребята вовсе неохота
Но в бою не дрогнули - ведь приказ был дан
Уничтожить срочно вражий караван

Пролетели года и бегут по морям пароходы
И над палубой вьется веселый и мирный дымок
И не знают они,что хранят в себе темные воды
Тайны жуткие страшных и давних военных дорог
Но никто не забыт и ничто никогда не забыто
И когда- нибудь ваши святые останки найдут
И народной мольбой и слезами потомков омытые
Их священной российской земле придадут
Припев
Черные бушлаты,черная работа
Помирать ребятам вовсе неохота
Отпусти их море и отдай земле
Пусть иссякнет горе - не бывать войне!