Ордена

Борис Чернецкий
На земле нашей много металла
А у металла есть тоже родня
От иголки стальной и до звездочки алой
Что сияет над крышей Кремля

Но есть сплавы особого рода
И от них закипает кровь
И в чести они у народа
И пылает в них горний огонь

Это сплав со слезами и потом
С кровью. с горечью, с болью ран
От Москвы и до самых окраин
Этот сплав всю Россию вобрал

И из сплава того, что дороже золота
Льют медали и ордена
Раньше были с серпом и молотом
Нынче с птицею в виде орла

И в каждой семье есть герои
Будь солдат то , будь офицер
И если я память свою разрою
И в моей есть семье пример


Был мой дед не вор, не разбойник
Не опричник, не реакционер
Был он просто России работник
И Георгиевский кавалер

И когда он в войну другую
Подавая сынам пример
В орденах весь на огневую
Поднялся в атаку с колен

Пуля-дура прям в орден встряла
Но не спас его этот щит
И с кусочком чужого металла
Он на Курской дуге лежит

Так какой же металл ценнее
Как-то внуки меня спросили
Я ответил - все дело в цели
Лишь бы польза была России

Лишь бы слава ее сияла
Во всем мире, на все времена
В мире нет дороже металла
Чем Российские Ордена!

2 место в районном конкурсе
военно-патриотической песни
в номинации Автор-исполнитель