Морозное свидание

Уральские Самоцветы
Я в крещенские морозы
На свидание пошла.
У развесистой березы
Долго милого ждала.
  Протопчу в снегу тропинку,
  Не скрывая горьких слёз.
  Превращусь я скоро в льдинку..
  Очень холодно.Мороз...
Но смотрю,идет мой милый!
Так торопится,спешит,
Под ногами снег застылый
Громко,весело скрипит.
   Если мой дружок сумеет
   Щёки,губы обогреть,
   И печаль мою развеет-
   -Я в мороз могу запеть!
Стало душно от мороза!
Он пришёл,меня обнял!
И со щёчек льдинки-слёзы
Жарким поцелуем снял!