Шесть Генсеков СССР. 1 - Сталин

Сергей Галиев
Генеральный секретарь ЦК КПСС
(в неофициальном употреблении и обиходной речи часто сокращено до генсек) — наиболее значительная и единственная неколлегиальная должность в Центральном Комитете Коммунистической партии Советского Союза.

Иосиф Виссарионович Сталин
Генеральный Секретарь ЦК КПСС
Дата рождения: 9 (21) декабря 1879
Начало полномочий: 3 апреля 1922
Окончание полномочий: 5 марта 1953 года


Ироническая - поэма о вождях и и рулевых нашей страны.
   Эпохи СССР и её ГЕНСЕКОВ
 (примерно такими наш народ их и запомнил)

     ***

Стихии грозные прошли,
Октябрь миновал,
Идеи Ленина в пути,
Социализм настал!

И в сонме бурь и сонме вьюг,
Выходит на престол,
Иосиф Сталин, верный друг,
Хоть Ленинец но, вор.

Бандит и жулик с юных лет,
Известен всем, везде.
В РКПб* созвали съезд:
"Такой всегда нужней!"

И вот он,  после Ленина
ГЕНСЕК - всея страны!
Шагал в страну уверенно,
Следы и нам видны.

По насту, по сугробищам,
К конюшням "Октября"
И выгонял в урочище,
Коней с монастыря.

А церкви, все разграблены,
Хранится в них зерно,
Но,  скакуны оставлены,
Для "Первого" давно.

И тройку резвых лошадей
Все съездом запрягли,
И Кобу* в бурке поскорей,
В  Генсеки вознесли.

Куда ж та тройка понесёт?
Господь лишь может знать
В позор, а может быть почёт,
Об этом Вам решать.

Стоит джигит у стен Кремля
В душе поёт дудук*,
Трепещут флаги Октября,
Где ж мой карамультук*?

Кавказ в душе его живёт,
Шумит у горца кровь,
Но сколько ж кровушки прольёт?
За жизнь и за любовь.

И в годы яростной войны,
Под шквал огня вперед!
"За Сталина!" кричат бойцы,
На танк идет и дзот.

Летело время и года,
У многих как печать,
Наколка Сталина - вождя,
Но, разве ж нам понять!?

Гордились люди тем вождем,
И шофера в пути,
В кабине и на ветровом,
Лик Сталина везли.

Его ругают многие,
Скажу: - Не вам решать -
Открыл глаза б он строгие
И дал бы всем понять...

А страны те что пали ниц,
К фашистским сапогам,
Вороньей стаей чёрных птиц
Взлетели к облакам.

И гадят, гадят на страну,
И месят в лужах грязь,
Всё Сталин видит но ему,
С высот тех, не достать.

Закурит трубку и уйдёт
В печаль, в раздумья дней,
Охватит ужас, не  поймёт,
Что - же для нас важней?

Железный Феликс*, что с мечом?
Или двуликий Ян?
Медведев - Путин под орлом
И разделение стран.

Исчезло время Сталина,
Эпохи унесло,
Весна, в полях проталина,
Хрущёв идёт в село.


          РКПб* - Российская партия большевиков
          Коба* - Кличка Сталина
          Карамультук* —  длинноствольное фитильное ружьё у азиатских народов
          Дудук* - Духовой муз. инструмент
          Железный Феликс* - Ф.Э. Дзержинский

     ( продолжение)
 
     Генсек -2 Хрущёв. и (Кузькина - мать)
 http://www.stihi.ru/2014/01/29/8549