Женские метаморфозы

Марина Хаборис
Женские метаморфозы,
Таинство превращений.
Смех, и тоска, и слезы,
Боль. С самых прапоколений.

Все преодолевая,
Сущность свою приемлю.
Доля у нас такая...
Зову природы внемлю.

***

Бабушки Дуня, Маруся, Полина,
И Пелагея, и - мама моя.
Я - продолжение ваше - Марина.
Мы - одно целое. Проще - семья.

Все мы едины по-женски, по сути,
Как же я вас понимаю теперь.
Жалко, что поздно. Уж не обессудьте.
Опыт тем больше, чем больше потерь.

Всех вас люблю и молю о прощении
За отчужденность, обиды и боль.
Невероятную скудность общения,
Ведь занята была только собой.

Как же мне вас не хватает, поверьте!
Как бы хотелось воздать вам добром.
Воспоминания греют и светят,
И наполняют любовью, теплом.