Густая полночь

Екатерина Башканова
Густая полночь придавила крыши.
Звенит в ночи уставший телефон…
Алло! Мой милый, я тебя не слышу!
Иль это лишь навязчивый мой сон?!

Я жду звонка и трубочку сжимаю,
А слышу резкий, непонятный шум.
Скажи же громче! Я не понимаю…
Быть может это – воспаленный ум?!

Ты всё еще гуляешь по Парижу?
Я так скучаю! Так устала ждать…
А громче можно? Ничего не слышу!
Мне бесконечно это повторять?!

Разделены мы часовыми поясами,
Да пропастью сомнений и обид…
И прячемся за глупыми словами,
Приличный сохраняя слог и вид…

Вдруг тишина, короткие гудки…
А я опять о главном не сказала…
Эх! Как же дни разлуки нелегки!
Да ладно! Утром повторю сначала!