Израиль

Ольга Голобурда
            Н.К. и Э.К.       
Всё было настолько прекрасно!
Впечатлений просто лавина..
Я летала как - будто в сказку!
Не расскажешь и половины.

Средиземное море бьётся!
Тель-Авив на весну похожий.
Здесь еврит перемешен с  инглиш,
И русский - четвёртый прохожий.

Благодатный огонь там сходит.
Им свечи свои опалили…               
Упали дождинки, как слёзы,
Когда шла  по Иерусалиму.

В Гефсиманском саду оливы,
Христа до сих пор вспоминают.            
Стволы будто временем свиты,
Ветер в кронах седых играет.

Мутны воды у Иордана,
Но каждый спешит окунуться..
Смыть с души наболевшей раны,
Чтоб снова для жизни проснутся.

Узки улочки Назарета,
Взбегают тропинками в гору.
На горе той храм полный света
Вопреки фарисейским спорам.

А под Храмом дом сохранился.
И чувство: всё было в реале..
Там родился,  бегал мальчишкой,
Тут казнили, там предавали…

Море мёртвое поглотило
Здесь когда-то Садом с Гоморрой.
И свидетель ночное светило,
Что купалась я в этом море.

И помню, канатной дорогой,
Поднимались в крепость Мацаду.
Высоко же забрался Ирод!
Но история! видеть надо..

Только сказки долго не длятся.
Я вернулась в промокший Питер.
А сны Тель-Авивские снятся..
Фотографии посмотрите.

11.01.14г.