Летний лУг

Просто Борис Сапожков
            Вдохновило:

           «Под синим небосводом
                в ромашковом лугу,
           почувствовав свободу,
                по лугу я бегу…»

            Под синим небосводом...
            Галина Лычковская
            http://www.stihi.ru/2013/12/23/468
***********************************************
Наверное, не глупо,
В морозы вспомнить вдруг,
Что лето это чудо
Без вьюги и простуд.

Уверен я  у Луги,
И у Великих Лук,
Синеют незабудки,
Капустницы живут.

Зажжет улыбкой губы
Из тучи глянув луч,
Расчувствуется грубый -
Медовый дух тягуч…

Пуститься бы по лугу
Вприпрыжку, на бегу
Жужжать на всю округу,
Ужа в еже спугнуть.

Зима пуржит и студит –
Суров бездушный суд,
Но верю, лето будет,
Дотянем как-нибудь.