Пьянь кошмарная

Александр Благов 2
Эх, хорошо напиться водки,
Заесть ее хвостом селедки,
Запить все это брагой старой,
Что будет для тебя отравой.
Забыться после крепким сном,
Пускай приснится страшный гном.
Он покусать тебя захочет,
Зеленым чертом захохочет.
Кошмарики к тебе придут,
Перед глазами замелькают как редут,
Как вражеское войско,
Во сне покажется, что скользко.
А утром голова как чан,
Ну а внутри как бы чурбан,
Завыть захочется волком,
Похмелье остается на потом.
Так стоит ли ее проклятую
Лакать словно лопатою,
Чтоб маятся на утро сильно,
А за себя вам не обидно?