За гордость

Странник Скороходов
http://www.stihi.ru/2014/01/28/3228

За гордый нрав наказан был не раз
Мой суверен жесток и своенравен
Считает, что Юпитеру он равен
Но лишь вино без меры пить горазд
Меня держал он в свите напоказ
Конец был очевиден в этой драме
За гордый нрав убит я в этот раз
Мой суверен жесток и своенравен
Не стоит говорить здесь пылких фраз
Воздвигнут пусть над ним могильный камень
И душу жжет его горячий пламень
Я счастлив буду там, на небесах
За гордость им наказан был не раз!