Вот я на улицах Москвы...

Станислав Семенов
Вот я на улицах Москвы,
Что только миг,
А там таджик, еще таджик,
А с головы
Имеет чиновник
Больше, чем таджик, безусловно.
Его не обманешь
Тем, что в карманах
Как для Отчизны смерть
Его лозунг Чубайсов, Гозманов:
«А сколько я с этого буду иметь?»
Отцы на виллы, на дворцы.
А народ все никак не врубится
В слова жить с таджиками в дружбе,
Что народ наш чайники,
Что начальники
При выдаче зарплаты, гады
Нас разменяли
Как окаянных
Граждан достойных
В конституции,
Что на деле ничего не стоим
По сравнению с таджиками
Не рентабельны,
Вот Лужков скрылся
Во дворце в Англии.
Это он организовал в Москве
Кланы гастарбайтеров
Зарабатывал
На рынке, где нет теперь
Как преступных мер
Остановить эту мразь Дзержинского.
В Москве без Дзержинского
Вышли на счет расчеты свинские.
Я бы с того время не сдувал
Ни пылинки.
Как под голубым сияющим небом
На май нужнее хлеба
В правде как прострации
Звучало на демонстрации
Как на весь мир как пир
Разложенной карте
Звучало: «Да здравствует
Наша самая могучая в мире партия!»
Над миром зла как над ничтожеством
На многомиллионное «Ура!»,
Вот была пора
Помноженная.
И целый день, представляясь,
Шли коллективы предприятий.
Заводы «ЗИЛ», «АЗЛК», «ГПЗ»
И десятков других везде.
Что мы ощущали друг в друге
Как город культуры, науки,
Перед которым в трепете замирали,
А куда все подевалось,
Что без Дзержинского, без Сталина
В Москве как в сарае.
Сколько было великих людей и просторно,
А теперь в пробках, как попки
Твердящих о дружбе к национальностям,
Что не хватает дворников.
Изобразил бы кто на сцене,
То вышел бы такой анекдот.
Но мы уже не той породы,
Мы уроды,
Все хотим, что между ног разглядеть,
А чиновник: «Что я с этого буду иметь?»
И стриптиз. Раздвинула ноги и вниз.
Золотая моя столица. Снится.
Как крик. А тут таджик.
Голова, что ему перепадет едва
С зарплаты ведь, что чиновник будет иметь.
Такое в своих правах
Строить за бугром виллы,
На Таиланд стремиться в педофилам,
А России крах.
Такие теперь деньги,
Что олигархи слизывают как пенки
Для слива
Разбоя ль, взяток, педофилии.
Нет там нет Набокова
Для нашего времени слишком высокого.
А что вновь
Страна господ, страна рабов,
Что кому-то фотомодели,
А где-то ничего не ели.
Из-за супа
Из-за долларов уступят.
И не остановить этих рож свинских
Дзержинского.
Где в семейке теперь на потомство смотрят
Очень бодро, как принцесс и принцев.
А о народ вытирают ноги без принципов.