Но бередит февраль поджарый

Ирина Травкина 69 69
День заменяется пустым
И в суете разящим сором.
Чугунным,кованым забором
Свободный связан пилигрим.
Успех не мыслится иным.
По жизни отречёно спим.

Колумбовых ветров пассаты,
Корсара бесшабашный фарт,
Влекущий на "зеро" азарт:
Сквозняк в коробочке помятой.
А календарь листает даты.
И старость ищет компромат.

Мигают звёздами гроши,
Но бередит февраль поджарый.
Как нелегко тушить пожары
И склочность каверзной души,
Презревший скуки барыши,
И чтящей пик Килиманджаро.

Запретный плод горчит абсентом.
Индейца боевой раскрас.
И бригантина правит галс.
Дух в подсознании латентном,
Круша статистику процентом,
Тоску берёт на абордаж.

     январь 2014.