Селена и Эндимион

Калерия Кузьмина
Селена полюбила Бога сна.
Не в силах разбудить его она
всю ночь хранит любимого покой,
мечтая для себя - судьбы иной.
Но все напрасно, крепок Бога сон.
Не слышит слов любви Эндимион.
Поэтому Селена так грустна.
Чем ближе утро, тем бледней она.
Бедняжке от тоски совсем невмочь,
ей на любовь отпущена лишь ночь.
Как только небо зорькой полыхнет,
любимый встанет... Но Луна уйдет.

__________________
 Пр-е:
Селена - Луна, Эндимион - Бог сна.