Цветком чертополоха среди нас

Русакова Татьяна
Чертополохом, на отшибе жизни,
Карабкаясь на свет в кромешной тьме,
Однажды став кому-то слишком лишним,
Пометку шрамом сделав на душе.

Не зная ласки,не познав заботы,
Осознавая всю ненужность своих дней,
Цветами дикими алеют у дороги
Среди собою занятых людей.

Высокопарно говорить о сострадании
Способно общество,а дальше тишина.
А нужно просто капельку внимания,
Участия,заботы и тепла.

Красива фраза:Дети-цветы жизни.
Но столько боли в отражении детских глаз.
Он не просился в этот мир,
  но стал в нём лишним...
Цветком чертополоха среди нас.