ты скучаешь по глазам моим цвета мохито...

Ирина Вышегородцева
ты скучаешь по глазам моим цвета мохито,
но мечтаешь о том, чтоб была я забыта.
пьян ты – страстью, любовью. и терпкая водка
в старой стопке.
ты сказал, что улыбка моя лучезарна,
что сгораешь ты, словно свеча, от желанья.
ты блуждаешь в своем лабиринте зеркальном,
тихо, тайно.
и подушка твоя по ночам вся измята,
представляешь меня, мои плечи покатые,
глаз  сомкнуть до утра нет ни сил,  ни желанья:
наказание.
кто я? что я? к чему эти муки?
от безделья, случайно или от скуки
ты не можешь заснуть, ты не хочешь проснуться
и ко мне прикоснуться?..