Ну, сколько можно ныть о прошлом?

Дм Герасимов
Ну, сколько можно ныть о прошлом?
Мол, БЫЛ народ, БЫЛА держава…
Мы БЫЛИ молоды тогда!
Просто счастливы и правы.

Не понимали стариков,
С их шёлковыми розами.
Не принимали чудаков,
С досужими прогнозами.

Хорошо оглянуться назад,
Не увязнув, в анализе пошлом.
Трезвым фактом лечить, господа,
Ностальгический насморк о прошлом.