Пора уходить. Остыл умирающий дом...

Галина Топаева
Пора уходить. Остыл умирающий дом.
Пора уходить, не зная, что будет потом.
Пора уходить, в ничто, просто так, за так.
Беспамятство ждет, когда я сделаю шаг.

Беспамятство ждет. Беспамятству тысячи лет.
Беспамятство жрет таких, как я, на обед.
Таких, как я - с холодной болью внутри.
Беспамятство ждет. Вопи, колотись, ори -

твой волчий вой не может развеять игру.
Твой волчий вопль ломает твою конуру.
Твой волчий крик поможет тебя убить.
Но смерть - потом. А сейчас - пора уходить.