В день второго пришествия снега, как ты угадал...

Галина Топаева
В день второго пришествия снега, как ты угадал,
вспоминаются вдруг имена и заблудшие души.
Даже лампочка в душе двоится, как синий кристалл,
и на этом кристалле растут розоватые уши.

Даже крысы в общаге имеют загадочный вид,
и писали б стихи, но они не имеют бумаги.
Я не знаю, малыш, что сегодня тебя удивит,
но конечно, не драные крысы в далекой общаге,

и конечно, не кошки, забывшие час и число.
Ты не альфа, дружок, да и я, извини, не омега.
Я не знаю, за что нам нечаянно так повезло
в этом странном году, в день второго пришествия снега.