Стигматы

Ольга Антюфеева
Я так хочу поверить в Бога Путь,
Дорогу к Вере проложить из сердца.
Но не всегда себе можем вернуть
Способность к Вере – и закрыта дверца.

Я не устану ждать Тебя всегда,
Поверь, что все мы тут не виноваты,
Что не учили Вере нас в Христа,
и на сердце у нас - стигматы.

И часто не способны мы Любить
Друзей своих, любимых и врагов,
Не можем мы ошибок им простить,
И воду льём на жизни колесо.

Не верим мы в Твои Слова, Пророк,
И Бога нам в душе не возродить.
Богатство, лживость, страсти – вот порок,
Который ты не можешь нам простить.

И трудно нам поверить в чудеса,
Которые Ты показал когда-то.
И в наши дни не верим до конца,
Что рвутся на руках стигматы.

И жажду странствий нам не утолить,
Мы странствуем от жизни к жизни вечность,
Но круг порочный надо разрубить,
Откроется пред нами Бесконечность.

И Бога План должны осуществить,
И каждому так хочется порой,
Всех вместе и в отдельности простить,
Быть может, будем прощены Тобой.

Хоть трудно нам поверить в чудеса,
Которые ты показал когда-то,
Попробуем поверить до конца,
Что рвутся на руках стигматы.

24.09.93