Воспоминания

Виктория Иванова 94
Я пишу за сегодня уж третий стих.
Думаешь, мне заняться нечем?
Нет, дел впереди целый вечер...
Просто голос внутри притих.

Я прислушалась вдруг к нему, а он шепчет,
Что скучать буду я целый вечер.
Сегодня, завтра и может быть после;
И подарок твой положу возле.

Я смахну с него пыль дрожащей рукой,
В голове вдруг образ возникнет твой.
Запах покажется где-то рядом,
Я подумаю: "Зачем это было надо?"

Ну наверное было необходимо,
Раз так сильно тебя я любила
Вдруг накроют меня воспоминанья
Теплой шалью былых признаний.

Я вспомню колючие щеки,
Ямочки и твой подбородок,
Как я утыкалась в родное плечо,
А ты целовал меня горячо.

Ты был для меня неземным, чем-то странным,
Бездонным, космическим, сильным, холодным;
Заботливым, милым, смешным в то же время.
Я знаю, где ты. Ты не думаешь, где я.

И мне уже все равно, если честно
Не скажу, чтобы очень, ну так...раз за вечер
Я вспомнить, конечно, тебя обещаю
Раз за вечер, который будет раз в год.

Наткнусь вдруг на фото общее наше,
Улыбнусь, я умею, ты знаешь, как раньше.
Уберу его дальше еще, чем лежало,
Чтобы прошлое больше меня не кусало.

Если быть откровенной, да, я скучаю.
Надеюсь, об этом ты не узнаешь.
Тебе оно надо? Думаю, нет.
И мне ни к черту любой твой ответ.

Ты только в стихах. В голове больше нет.