Рождество

Ника 1
Эй, хозяйка, распахни
Двери во светелку
Рождество пришло…Огни
Вспыхнули на елке

Встреть поклоном вечер тот
В праздничной одежде
Чтоб жила ты круглый год
С верой и надеждой

На столе двенадцать блюд
Быть должно в сочельник
Кто придет – всем дай приют
В этот час вечерний

Говорят, что сам Господь
В этот вечер светлый
В каждый дом с добром придет
Ваших блюд отведать

Колядующих приветь
Одари подарком
Дай серебряных монет
Поднеси им чарку

И с добром садись за стол
С первою звездою
Праздник светлый в дом пришел -
Рождество святое