Новогодняя ночь - тишина, темнота - замолчи...

Галина Топаева
Новогодняя ночь - тишина, темнота - замолчи.
В новогоднюю ночь перестань говорить о живых.
Переплавленный воск, первородное тело свечи,
заливает глаза, остывает в изгибах пустых.

И на знамени - снег, а за окнами - только сентябрь.
Новогодняя ночь завершится другим сентябрем.
Это тело твое, потемневший литой канделябр.
Это тело твое. Надо верить, что мы не умрем.