Игры разума

Валюша Александрова
"А":
Игры разума

Мы встретились однажды для игры,
Там проигравший полетит в тартарары,
А выигрыш? Не знаю, жить чуть-чуть...
И озарять другим немного путь.

Ход первый, но кому надо ходить?
Схватить бы Ариадны жизни нить...
Стою я молча, да и ты стоишь,
Только в ушах звенит тревога-тишь.

Иди же, друг! Я уступлю тебе,
Не надо без тебя мне синь небес...
А в Преисподней будет мне не до тебя,
Иди и выиграй, а я умру любя.