старость

Аля Калашникова
Как легко тебя старость предугадать
Нам цвести и пахнуть тебе - увядать
Нам пройти с любимыми об руку тысячи миль
Тебе покрываться плесенью и рассыпаться в пыль
Тебя нашими улыбками годы бьют под дых
Старость как же ненавидишь ты молодых
Ведь у нас столько нового и доброго впереди
Ну а ты в самом конце жизненного пути
И пока у нас смыслом наполнен каждый ресничек взмах
Тебе остаётся лишь одиноко блуждать в потьмах