Спеши, первозванный. Забудь и семью, и дом...

Галина Топаева
Спеши, первозванный. Забудь и семью, и дом.
Забудь о расплате - расплата будет потом.
Забудь об уюте - какой у Креста уют?
Ты слышишь, как страшно они о тебе поют?

Спеши, первозванный. Пусть колет ноги жнивье.
Ты слышишь? - алектор глашает имя твое.
В ночи гефсиманской - ты слышишь? - рыданья Петра...
спеши же, спеши, ты должен успеть до утра

туда, где опять кричат "христиан ко львам",
 туда, где для казни кресты стоят вдоль дорог.
Спеши, не ищи любви по чужим дворам.
Зачем тебе это? Ты знаешь, как любит Бог.