Разгадать любовь

Татьяна Безушко
Разреши рассказать мне о том, что любовью зовется,
помоги разгадать ее тайны в преддверии дня,
дай почувствовать миг, когда сердце сильнее бьется,
замани мою душу туда, где так много огня.
Ведь начав этот путь, я смогу вам поведать о многом,
Я узнаю все тропы, ущелья ее,
как извилиста светлого счастья бывает дорога,
это знает душа и чувствует сердце мое.
Через фразы, движения, ритм в отголосках сознанья
изучу ее грани, что светятся бликом луны,
только это - любовь, и она не подвластна желанью
разгадать целеком средь потоки ночной тишины!