Мы - люди Земли

Раиса Киевская
Видеть ХОТИМ мы улыбки,
От встречи радость в глазах,
Чтобы сияли искринки,
От счастья бежала слеза...

ХОТИМ дышать в чистом поле
Ароматом душистых трав,
Ещё - наслаждаться морем
И смотреть как летит журавль.

И ходить босиком по травке,
По утрам умываться росой,
Грибы собирать на лужайке,
Любоваться осенней листвой...

Разобраться МЫ МОЖЕМ с делами,
И работать с полной отдачей,
Никогда не бросаться словами,
Результат не считать удачей...

Создавать МЫ МОЖЕМ и строить,
Проблемы мирно решать...
С нуля программы освоить,
Внедрять идеи, мечтать...

Но ДОЛЖНЫ МЫ смириться с мыслью,
Что природа сильнее нас...
Подтверждается это жизнью,
Управлять не дано подчас.

И ДОЛЖНЫ МЫ наметить цели,
Чтобы не сбиться с пути,
Обойти преграды и мели,
От невежества Мир спасти!

Мы частички в огромном мире,
Но мы -ЛЮДИ И СОЛЬ ЗЕМЛИ!
Наши мысли намного шире -
Чтобы жить СВОБОДНО могли!

-----------------------------
Один из элементов счастья заключается в том,
чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание.