Сердце жестче, глаза холоднее...

Надежда Койнова 2
Сердце жестче, глаза холоднее -
Иногда словно пули стальные...
Да... Когда-то была я добрее...
Все когда-то мы были другими.

Это жизнь, заигравшись, скрутила
Мои нервы в стальные канаты.
И какая-то странная сила
Растеклась в моих венах когда-то.

И слова, точно солью на рану...
И наотмашь... Обидно и хлестко
Я могу... Но, пожалуй, не стану...
А  могла бы жестоко и жестко.

Перестала тащить за собою
Тех, кто беден душой, и незримо
Как сороки галдящей гурьбою
Те бесследно проносятся мимо.

Не терплю малодушья и фальши -
И плевать, если кто-то обижен.
Без зазрения совести дальше
Я пойду, спотыкаясь о них же...

Я подам руку слабым и добрым
И второй шанс, пожалуй, прозревшим -
Каждый может быть кем-то отобран...
Каждый может стать чьей-то надеждой.