Шути... юмори...

Вера Аксенова-Соснина
Шути...юмори... А мне нравится.
А мне это по сердцу... По сердцу!
Пусть Лира твоя улыбается.
Пусть Муза на волюшку просится.

Иным я тебя не узнала бы.
Ты лирик. Но лирик таинственный.
А я... я молчу. Драю палубу
На судне, где ты, мой единственный,

В неведомом море, под звёздами,
Малюешь картины чудесные
И пишешь стихи, по-серьёзному,
Что в душах становятся песнями.

Ты Лель? Нет, намного значительней.
В тебе столь намешано разного!
Смеёшься. И нет удивительней
Тех слов, что, рождённые разумом,

С той примесью чувственной нежности
И юмора, каплями звонкими,
Волнуют нечаянной свежестью
И смыслами...сильными...тонкими...