Бабье лето

Леонид Смагоринский
(песня, текст)    

Прозрачным лучом солнце осеннее,
Как камень с души, снимает смятение -
Смятенье Надежды, смятение Веры.
Спокойнее люди, спокойнее звери,
Спокойнее птицы в гнездовьях, в домах
Ещё не стучит в ваши двери зима.

Это лишь осень
Под конец календаря.
Бабье лето, бабья осень,
Середина сентября.

Осень, осень, осень,
Как вечерняя заря.
Бабье лето, бабья осень,
Середина сентября.

Ещё нет причины тревогам. Спокойнее.
Окончилось лето всего лишь, не более.
И если не сбылись мечты изначальные,
То это не повод укрыться печалями.
Ведь осень щедра и восполнит потери
В пучинах страстей и трясинах неверия.

Осень, осень
Красок золотых парад.
Бабье лето, бабья осень,
Середина сентября.

Это только осень, осень.
Вспышка рыжего огня.
Бабье лето, бабья осень-
Середина сентября.

Я верю, я знаю - заветное сбудется,
Ненастья уйдут и тревоги забудутся,
И всё обойдётся и как-то устроится,
И осенью сердце твоё успокоится.
Приходят к нам с осенью в наши дома
Спокойствие душ и порядок в умах.

Это только осень, осень.
Поздней нежности пора.
Бабье лето, бабья осень-
Середина сентября.

Осень, осень, осень, осень.
Факелы рябин горят.
Бабье лето, бабья осень-
Середина сентября.

18.09.97