Цель Мироздания и новый Закон Любви

Къ Истине
Премудрость БОЖЬЯ и Любовь во всём видна,
В избытке Благодать  всему и всем дана,
И Цель есть -  к БОГУ  Восхожденье Мирозданья!
Как этого достичь даны нам Указанья.

БОГ повелел - к предметам, живности и Лицам
По их природе справедливо относиться;
Умом, душой, всем сердцем БОГА возлюбя,
Любить и ближнего как самого себя!
Се есть верх нравственности Ветхого Завета!
Закон весь и Пророки утверждают это.


В Завете Новом - это лишь Пути Начало,
«Любить других как самого себя» - для БОГА  мало!
ХРИСТОМ дана иная Заповедь Любви -
За веру, за друзей  Души и  жизни не щади!
Что жертвенной Любви прекрасней, чище, выше?
Она – Любовь ХРИСТА, и Дух СВЯТОЙ в ней дышит!


Славен Любомиров http://www.stihi.ru/avtor/slaven2