Муравьиные крылья

Андрей Браницкий
Муравейник спешащих людей -
суеты,
маеты,
голосов.
Муравейник пролистанных дней -
кварталов,
авралов,
часов.
Муравьи разделили труд -
цены,
обмены,
грабёж.
Муравьи куда-то бегут -
а куда - не поймёшь.
Но приходит весна -
красна -
и бежит ручеёк
в поток,
но приходит весна -
ясна -
заплетает венок.
Муравьи забывают
вдруг
про заботы свои.
Муравьи собирают
круг
и поют о любви.
Песня верою
осеняет -
и химерою
скука тает -
крылья первые
прорастают -
муравьиные крылья любви.
Ты меня за собой позови.