Учебные стрельбы

Игорь Кононов Магнитогорск
Шесть чёрных мишеней
на белом снегу,
природа - само совершенство!
Я целюсь, но выстрелить я
не могу!
Нетронутые мишени.

И я не пойму, что со мною
стряслось,
я тщетно ищу чувство мщенья.
Но это надолго и видно всерьёз
нетронутые мишени.

Не трусость, не слабость,
а что-то еще... Неведомое решенье...
Тяжелый приклад больно впился в плечо.
Нетронутые мишени.

Всё кончится скоро. Шесть пуль наугад
по снегу по белому чиркнут.
И бросит комбат свой нахмуренный взгляд:
"Что, сука, стрелять разучился?!"