Два кольца

Виктория Иванова 94
Ты однажды приедешь в ваш город общий.
Так все сложится...ну дела ведь не бросишь.
Город тот же, а мысли уже другие,
И люди вдруг стали какие-то слишком чужие.

Встретишься с лучшей подругой в уютном месте.
Вам же все равно где, лишь бы вместе.
Завернете в ближайший паб, не глядя.
Следом за вами мужчина будет идти сзади.

Он устроится на соседнем диване напротив.
Сразу барышни оживятся, что познакомиться с ним не против.
Он случайно поднимет глаза, и в них
Промелькнет тень воспоминаний былых.

Он узнает тебя, с полувзгляда и в профиль,
Чуть замешкается, глотнет свой некрепкий кофе,
Подойдет...Ты подумаешь:"Как? Ты же где-то..."
Перебьет...своим искренним добрым приветом.

Сядет рядом, обнимет. Не чужие же люди!
Хоть и разные города...еще более разные судьбы.
И завяжется диалог между вами,
Чего вы не заметите сами.

Но сквозь текст интересных твоих речей,
Он заметит несколько мелочей...
Что до боли родное твое лицо,
Что три года спустя, ты все носишь его кольцо.

Отведет в сторону взгляд и найдет причину
Поспешить скорее к своей дорогой машине.
Сядет быстро, закроет все двери, музыку громче...
Что-то внутри разнесет его мысли в клочья...

Посидит минуту бездвижно, молча,
И потянется рука в бардачок...
Там лежит какое-то письмецо,
А под ним...уж три года его кольцо.

Это просто как память несбывшихся двух сердец,
Чьи мечты были зыбки, а встречи как пыль легки.
Все осталось в металле маленьких двух колец.
А еще...теперь она пишет о нем стихи.