Бессмертие души

Елена Мизюн
Я думала жить вечно на земле,
Но оказалось, что все люди смертные.
И закоптила свечка на столе,
И мысль о смерти стала беспредметною.

Как выяснилось, здесь мы не живём –
Готовимся лишь к жизни, нам неведомой.
За горизонтом в небе – там наш дом,
Туда нельзя войти с земными бедами.

А что же держит на земле людей?
Желание остаться в мире личностью,
Дела по сердцу долгой жизни всей,
Всех удивлять своею необычностью.

Ещё здесь держат близкие, друзья,
Любовь земная, красота природная.
И кажется – нельзя пока, нельзя!
Ещё ведь к жизни здешней я голодная.

Никто не отменял в века уход,
И помнить нужно о другом бессмертии –
Бессмертии души… оно придёт
На много лет, на вечные столетия.

Так важно с Богом дружбу завязать
Ещё при жизни – эх, так называемой…
И сможет Он простить и всё понять,
Вернуть душе покой такой желаемый.

07.01.14.