Воспоминания в лиловый вечер

Елена Мизюн
Шлейф прошлого, как нежен ты безбрежно,
Наполненный любовью до отказа.
В лиловый вечер сказочный и снежный
Я зарифмую строки из рассказа –

Рассказа о далёком и красивом –
О счастье, о безудержном и светлом,
О выстраданном, а порой игривом,
С горчинкой кофе, с пламенным рассветом.

Томящее предчувствие, волненье
Того большого, что зовут любовью,
Того, что в сердце бурею – смятенье,
Того, что башней ночью – к изголовью.

Январь дрожит от холода и вьюги,
Дрожит от одиночества и грусти.
Во льду деревья, кажется – упруги,
Но тронь за ветку – непременно хрустнет…

Так чувства беспредельно уязвимы,
Но жаждет их душа, желает сердце.
И ты даёшь их мне, даёшь, любимый,
Я на груди твоей могу согреться.

09.01.14.