Стихи

Ингвар Аввакумов
люби меня, как драный сумрак
ползёт на шею к часу света,
люби, как преданность безумных,
как осень прекращенье лета.

не сомневайся (в горле трубка),
не думай про мирскую славу,
не обольщай себя, голубка,
не превращай людей в забаву.

когда мы "не" закончим смысл,
кленовым посвистом мерцая,
когда могучий гостомысл
пройдёт пределами китая,

прощенье лет найти попробуй
в прогнивших мыслях человека.
найдёшь лишь сизых да безумных,
молву курящих век за веком.

200212