Фея-Зима

Сергей Бакланов 67
Долго в поход собиралась зима:
Ткала ковры голубые и шали,
Каждый узор для снежинок сама
Запечатлела в ледовой хрустали.

Бодрые ветры морозом питала,
Снежные тучи раскрасила кистью,
Пухом лебяжьим разрисовала,
И понеслась над метельною высью.

Снежной пургою ворвалась лавина
Осень прозябшую шубой накрыть,
Искристо-снежною сделав равнину,
Вьюгою жгучей отметила путь.

В белом парадном костюме явилась
К снежному балу на льду,-
Праздничной радостью вся оживилась,
В сказочном Новом году!

Солнечных дней на земле добавляя
Сыплет небес конфетти,
Каждым веселым лучом оделяя,
Счастья подарит ключи!