Морозные узоры

Марина Серкова
Морозным рисунком покрыты оконца,
Узоры блестят и сверкают на солнце.
Орнаментом дивным природных сюжетов,
Влекут эти росписи к слогу поэтов.

Мороз, как художник рисует стараясь,
И каждый раз новое, не повторяясь.
Он кисть только в белую краску макает,
Но как же искусно он всё подмечает,-

Все тонкости линий причудливой формы,
Изгибы ветвей или бурные волны,
Снежинки, роскошные перья Жар-птицы…
С его мастерством невозможно сравниться!