у края реки...

Лена Вьюн
Хочется мне задыхаться от счастья,
Маленький домик у края реки,
Каждое утро приятное:
- Здравствуй! Как ты?
- Отлично.
- Ну ладно, беги
В мир, где заждались мечты, словно воздух
Теплой весны и цветов аромат,
В мир, где бывает легко и непросто,
Только вперед и ни шагу назад.
Хочется в сумерках сесть на крылечке
В комнатных тапках и в нижнем белье,
Чтоб обнимая чуть слышно за плечи
Встретить вдвоем свой не первый рассвет.
Пёс возле входа сопит еле слышно,
Ветер слегка колыбель раскачал,
Скрытую нежно под  кружевной крышей –
Лучшее в жизни начало начал.
Хочется жить, чтоб из вечного круга
Вырваться в дождь-непогоду сквозь лес
Сев на колёсного верного друга –
Просто сорвать с себя будничный пресс
Там, где не пахнет асфальтом дорога,
В вазе всегда полевые цветы…
Хочется… в общем не так-то и много:
Счастья вдали от большой суеты...