тот незнакомый кто-то 2013

Александра Ерахтина
снят макияж, пальто висит на спинке стула
я бережно кладу на сердце руки.
в нём буря мелочных обид уснула,
накал страстей в нём уступает скуке.

устала, выжата, но смею
скучать всё с новой силой по тебе,
я каждый раз перед тобой робею,
в последний раз - клянусь себе.

напрасно годы в муках провела,
вновь воспаляя раны стонами и вздохами.
во мне воспоминания - как игла.
во мне желание жить будет эпохами.

я раньше, кажется, умела выносить
всё то, что называлось испытаньями.
я толком не умела жить,
не успевала я сменять мечты страданьями.

и вот стою я вновь перед тобой.
и что же? изменилось, неужели, что-то?
я остаюсь по-прежнему собой.
а ты по-прежнему тот незнакомый "кто-то".