Гордость и гордыня

Елена Кабанова -Полынова
С тех давних пор, да и сейчас, поныне,
Когда от чувств накал и фейерверк,
Идут об руку гордость и гордыня,
С одной из них и связан человек.

Высоким чувством, гордостью объятый,
За Родину, друзей и за семью,
Он человек не пеший, а крылатый,
Отдаст за честь и правду жизнь свою.

Тверда походка, гордый взгляд в обличье,
Достиг успеха, сам себе король,
Как на дрожжах растёт его  величье,
К другим же людям пониманья ноль!

Есть семь грехов, один из них гордыня,
А с ней в упряжке чванство и снобизм,
Вокруг лежит бескрайняя пустыня,
И незнакомо слово альтруизм…