Украина, очнись!

Валентин Брилев
Все перепуталось в бунтующей столице,
Майдан в огне, и черный дым столбом.
Испуг и злость на почерневших лицах,
И смерть крадется рядом за углом.
Их разделяют пропасть отношений,
Тех кому дан приказ не отступать.
И теми кто терпеть готов лишения,
Но на смерть собирается стоять.
Кто прав из них, а кто не прав по сути,
Кто может объяснить и оценить,
Кому Бандера, а кому то Путин.
Но всем на Украине надо жить.
А власть молчит, кровавой ждет развязки,
Неужто нам войны не миновать?
И смерть свои для нас устроит пляски,
И воронью позволит пировать?
Очнись страна, ведь ты у нас едина,
Ты дорога нам как родная  мать,
Пусть Бог вернет нам разум, Украина!
Пусть наш народ получит благодать.