Снежной лентой стелется дорога

Марина Царь Волкова
Снежной лентой стелется дорога.
Будь что будет, не о чем тужить.
До весны осталось так немного -
Доживём. Ну как тут не дожить?

Бросим всё, что давит, гнёт и душит,
Да уйдём босыми на Рассвет.
Не продать свои живые души
За фальшивость славы и монет.

Небо как Руси былинной знамя –
Не отнять его, как ни крути.
Лишь Земля Родимая под нами,
Только Ветру с нами по пути.

Глянешь вдаль – и радостно, и больно:
Ярким светом слепит окоём.
Нам от неба золота довольно,
Мы своими мерами живём.

Красотой Земли душа богата,
Не скупа на ласку и добро.
Любо нам лишь солнечное злато
Да снегов безбрежных серебро.