Нарцисс

Цветочная Сова
А когда ты мне купишь цветы а когда наконец мы поженимся
Никогда - отвечает Нарцисс и целует свое отражение
Нам ни порознь, ни вместе нельзя ­- в этом мире все странно устроено
И приходится нам танцевать: мне - по эту, тебе - по ту сторону...

Ах влюбилась ты - в эльфа ли, в тролля, а все одно - хватит жалеть себя
Хватит пачкаться в крови; у совести - острые лезвия
И душа твоя смолота в ступе, раздавлена жерновом
А на самом-то деле ты любишь свое отражение

Так и все мы себя узнаем в чьем-то взгляде заплаканном
Только в этом равны мы и в этом всегда одинаковы
И душа - как Нарцисс, что глядится в застывшее озеро,
Где мы кружимся в танце с другими, - ни вместе, ни порознь...

Где глаза твои были, когда приключилось подобное?
Все смотрели в себя, а теперь оно вылезло - оба на!
Если б видели мы, что творится, то было бы здорово...
Так пока и живем: кто - по эту, а кто - по ту сторону...